农业部同农发行签约 3万亿意向性融资投三农

今日,农业部同中国农业发展银行(下称农发行)签订《支持农业现代化全面战略合作协议》,此次合作中,农发行将力争在十三五期间向三农领域
今日,农业部同中国农业发展银行(下称农发行)签订《支持农业现代化全面战略合作协议》,此次合作中,农发行将力争在“十三五”期间向“三农”领域累计提供至少3万亿元的意向性融资支持。

据了解,此次合作重点在于优化农业结构、促进农业科技创新和现代农业发展、培育新型农业经营主体、推动农业可持续发展、加快推动农业走出去、促进农村产业融合、全力推进产业脱贫攻坚。

按照协议,农业部将着力推动强农惠农富农政策,营造良好“三农”融资环境,协助完善融资主体诚信体系,加强信用实施环境建设,强化对合作项目的行业指导和监督;农发行将为加快推进农业现代化和深化农村改革提供优质高效的金融服务。

亿邦动力网了解到,在此前结束的“互联网+”现代农业暨新农民创业创新论坛中,农业部分别与京东、苏宁、阿里等电商企业签订了合作协议,将通过上述企业相关的农村战略,就农村电商、金融贷款、诚信体系等方面进行合作。

据了解,在农村金融方面,京东有京农贷、乡村白条、农资白条等金融创新产品;苏宁除推行支付工具易付宝、消费金融产品任性付外,还面向农村市场推出了小额贷款产品“惠农贷”;阿里通过蚂蚁金服及旺农贷为农户提供贷款支持。