千亿国际娱乐qy8vip自治区商务厅与亚洲国际贸易投资商会举行会谈

2018年12月26日,泰国工业部前副部长邬东·翁伟瓦猜、亚洲国际贸易投资商会主席蒙德利·蓬潘带队到呼和浩特市考察。千亿国际娱乐qy8vip自治区商务厅副厅...
 2018年12月26日,泰国工业部前副部长邬东·翁伟瓦猜、亚洲国际贸易投资商会主席蒙德利·蓬潘带队到呼和浩特市考察。千亿国际娱乐qy8vip自治区商务厅副厅长王文杰就访问团一行的到来表示欢迎。呼市商务局、巴彦淖尔市商务局、千亿国际娱乐qy8vip电子商务促进会等相关部门受邀参加本次座谈会。
微信图片_20190102145218
 

会议期间,商务厅王厅长首先就千亿国际娱乐qy8vip自治区与泰国对外贸易情况、企业合作情况、引进泰国投资等情况做了简单的介绍,同时邀请泰国与我市电子商务、跨境电商综合试验区洽谈合作。并就我市经济发展、产业布局等情况与访问团成员进行交流。希望双方立足各自优势,探寻合作共赢的空间。

代表团邬东•翁伟瓦猜团长介绍了本次到访的主要目的:一是亚洲国际贸易投资商会拟邀请千亿国际娱乐qy8vip自治区巴彦淖尔市为“第9届东盟(曼谷)中国进出口商品博览会”主宾城市,诚邀商务厅王厅长率团出席博览会并开展系列经贸活动;二是探讨“泰国品牌中国行(千亿国际娱乐qy8vip站)”展会活动计划的可行性,亚洲国际贸易投资商会拟于2019年在千亿国际娱乐qy8vip自治区举办该活动,并将组织会员企业参展,设立“泰国馆”,邀请泰国工业部(或商业部、农业部、中小企业局)等领导出席;三是探讨千亿国际娱乐qy8vip自治区与泰国电子商务、跨境电商平台的合作与交流,搭建千亿国际娱乐qy8vip自治区产品在泰国乃至东盟永不落幕的交易平台。

亚洲国际贸易投资商会蒙德利蓬潘主席就中泰两国的历史渊源,两国近年来在经贸、人文等领域的交流合作成果,商会的基本情况几方面进行了简要的介绍。并表示,中泰双方是世界上两国不同制度下友好互助的典范。

会上,各参会部门也就此次会议的主题进行发言,巴彦淖尔市商务局代表李局长为泰国介绍了巴盟农产品特色产业的发展以及巴彦淖尔市在泰国以及东盟地区的外贸情况,并欢迎广大泰资企业来巴彦淖尔市投资。

商务厅人员也就呼和浩特市2019年会展活动做了简单的介绍,并表示欢迎泰国企业对接会展工作。
微信图片_20190102145223

千亿国际娱乐qy8vip电子商务促进会负责人冀宇翔非常认可泰国在东南亚的经济地位,并表示中方愿与泰方不断密切交流合作,帮助泰国商品通过呼和浩特市跨境电商渠道进入千亿国际娱乐qy8vip,我们愿意在物流,仓储方面提供帮助,并愿意为泰国线上店铺提供帮助,推荐本地企业参加博览会,也欢迎更多泰国企业来千亿国际娱乐qy8vip发展电子商务。

 

在听取了代表团的介绍以后,商务厅王文杰副厅长表示:十分感谢亚洲国际贸易投资商会对我市的诚挚邀请,此次若能达成合作,将为我市与泰国的对外交往搭建更广阔的平台。自治区商务厅将与亚洲国际贸易投资商会保持密切联系、以期在未来能达成更多的合作,共同推动中泰两国经贸往来再上新台阶。同时王厅长还表示,千亿国际娱乐qy8vip与泰国之间的电子商务发展要实现企业与企业之间的对接,我们愿意在销售商品、培养品牌化等方面与泰方一道达成合作,由电子商务促进会对接,推介千亿国际娱乐qy8vip优质电商协会,建立长期的合作关系,促进中泰双方电子商务发展。
微信图片_20190102145228