2019年卓资县国家电子商务进农村综合示范工作推进会顺利召开

会议主题为了促进卓资县电子商务产业健康、有序、快速发展,推动卓资县电子商务进农村示范项目高质高效落地,助力脱贫攻坚工作有效开展。20
会议主题
为了促进卓资县电子商务产业健康、有序、快速发展,推动卓资县电子商务进农村示范项目高质高效落地,助力脱贫攻坚工作有效开展。2019年3月2日上午,由卓资县人民政府、卓资县经济信息化商务局、卓资县电子商务办公室与电子商务进农村各主体运营企业在卓资县电子商务产业园组织召开了2019年卓资县国家电子商务进农村综合示范工作推进会。自治区商务厅副厅长、自治区派驻卓资县脱贫攻坚工作总队总队长李俊,卓资县人民政府副县长李沂、经济信息化商务局局长仝永平、电子商务办公室主任张志侠,电子商务促进会理事长冀宇翔,淘宝大学农产品上行专家郭宏伟以及其他运营主体负责人参加了本次工作推进会。
会议开始
会上,各负责人就本县电子商务进农村发展情况以及目前所面临的问题进行了简要汇报。

01
李俊厅长分别对各负责人提出的问题进行了答疑,并结合本土实际情况,在物流流通、农产品上行、公共品牌打造、以及电子商务孵化基地建设等方面分别提出了切实可行的工作建议。
 
02

冀宇翔也就卓资县电子商务产业的发展提供了指导与建议,同时结合李俊厅长提出的工作建议,系统地为各负责人进行指导。
 
03

在各听取各负责人工作汇报与各位专家的解答后,李俊厅长做了总结发言,他表示:电子商务进农村综合示范项目对卓资县的发展具有重要意义,希望各负责人认真思考专家的建议,改正错误,完善不足。并提出了四点要求:一是由电商办牵头,协调统筹推进电子商务进农村综合示范工作;二是按照计划的安排,抓进度、抓重点完成工作;三是对相关日常工作持续宣传报道,公开透明展示工作进度;四是就未来的工作提前谋划、加强学习,梳理好工作分工,确保示范工作有序开展;五是相关单位要加大重视,投入精干力量,为卓资县电子商务进农村工作提供保障。