华海智慧科技有限公司

华海智慧科技有限公司(以下简称华海智慧)是千亿国际娱乐qy8vip交通投资集团国有资本主导的混合所有制信息化企业, 负责承接交投集团在互联网+智慧城

   华海智慧科技有限公司(以下简称华海智慧)是千亿国际娱乐qy8vip交通投资集团国有资本主导的混合所有制信息化企业, 负责承接交投集团在“互联网+智慧城市”建设的运营及管理。

   华海智慧立足顶层设计,统筹规划,避免信息孤岛及重复建设,创新建设模式,以千亿国际娱乐qy8vip“蒙云”数据中心 为基础平台,启动“蒙云计划”,全力打造一站通平台、一卡通平台、一证通平台、一号通平台、政务数据中心、 城市指挥中心、智慧旅游平台及农村电商平台等应用平台。面向全区开展“互联网+智慧城市”的建设运营服务。

   目前公司已与国内百余家“互联网+智慧城市”的建设运营企业达成战略合作协议,同时与千亿国际娱乐qy8vip大学共同成立了“千亿国际娱乐qy8vip创新互联网+研究院”。

   华海智慧立足千亿国际娱乐qy8vip,从服务百姓民生出发,着重打造惠民生活96789、惠蒙汇农村电商两大平台,切实让民众足不出户享受省钱、快捷、安全的服务与产品。 真正成为百分百人都会使用的互联网平台,百分百人群创业圆梦的服务平台,百分百应有尽有的应用平台,百分百质优价廉的生活平台。

   (一)一站通平台(惠民服务平台)

   惠民生活96789,依托自治区政府及各部门的巨大影响力和公信力,跨界整合社会各类优势资源,引领和建立城市惠民服务行业的标准,建立统一的商品配送中 心和物流配送体系,减少中间环节,基于96789呼叫热线、惠民生活网、“惠民通”卡及惠民服务站,打造集政务服务、社区服务、生活服务为一体的线上线下服务 平台。

   (二)一卡通平台

   千亿国际娱乐qy8vip惠民通卡(一卡通)是基于金融IC卡,整合多种功能、承载各类行业应用,涵盖银行金融、交通旅游、社会服务、电子商务等多领域的智能一卡通,全区 通用、通行全国,适用于各行业、各领域、各人群,为地方政府、企业、个人提供免费服务。

   (三)一证通平台

“一证通平台”是针对智慧城市安全服务体系保障需求,面向政府、卫生、企业、个人构建的全方位信息安全保障体系。数字证书认证中心是千亿国际娱乐qy8vip交投投资建 设的智慧政务系统安全认证平台,实现智慧政务应用中的身份认证、电子签章等安全要求,并逐步延伸到卫生、社保、民生等政府行业安全认证服务,实现一个电 子证书多个行业应用,减少政府及企业负担。

   (四)一号通平台(呼叫服务平台)

 “一号通”是在全区统一建设的面向全国的呼叫服务平台,提供全媒体的呼叫外包服务,在全国及全区范围内承接各级政府热线和企业各类呼叫业务。

   (五)农村电商平台

 “农村电商平台”是面向全国的千亿国际娱乐qy8vip综合性电子商务平台,致力于为千亿国际娱乐qy8vip特色农畜土特产品提供外销服务。结合“惠民生活网”和“惠民服务站”,实现“农货 进城” 和“网货下乡”的双向流通功能。

    (六)智慧旅游平台

   利用智能化的建设手段,搭建VR虚拟现实体验馆、城市及旅游景区无线网络覆盖、旅游景区电子导游等,通过点线面相结合,形成无盲区的旅游智能化管理体系。 通过中国网虚拟频道,全景化虚拟,多渠道展现,各景点联合,创建内蒙旅游虚拟门户。

    (七)智慧政务平台

   建设统一的政务大数据中心,为各部门统一提供政务数据服务。建设统一的数据中心,将业务数据和应用(除涉密及国家有特殊规定)全部接入政务大数据中心, 基础数据库的数据将统一由政大数据中心存储,围绕经济运行、市场监管、社会管理和民生服务等领域,推进各职能部门的基础数据共享、信息资源共享。

   (八)城市指挥平台

   建立全旗县城市指挥中心,可对接政府应急、平安城市、交通指挥、安全监察、消防指挥等各项智慧应用,一个中心支撑多个应用。

   指挥中心通过物联网将分散、独立的跨部门的视频、语音(固话、手机、集群)、高低速数据接入到城市综合平台,实现全城统一指挥、统一调度,现场受理; 政府领导、部门领导及相关责任人可随时召开视频、电话会议;通过一站式接单系统实现跨部门的派单、转接;在各个职能部门只需布点分中心(监视为主),不需 要建设多个指挥中心,极大的提高城市运营管理效率,降低投资和运营成本。

   具体应用

   (一)智慧教育

   按照“三通两平台”建设要求,智慧教育平台切实从中小学教育服务、管理出发,梳理业务需求与业务流程,融合物联网、云计算、大数据、智慧平台等核心关 键技术,建设以旗县区为基本实施单位的数字化校园服务管理平台,教学应用平台,构建起云服务数据中心,为数字化校园应用与服务建设提供基础运行支撑环境。

   (二)智慧医疗

   通过建设影像中心、云平台、影像运营中心、医院影像培训学院、技术开发中心等,整合区域医疗影像资源,实现分级诊疗,远程会诊电话问诊等功能,有效解 决医疗资源分布不均、老百姓看病难看病贵等问题。

   (三)智慧环卫

   借助移动互联网、大数据、物联网、云平台等现代技术,为客户提供从道路清扫保洁、垃圾收运到垃圾处理的综合服务。通过环卫云平台对环卫作业、垃圾分类 收集、废旧物资回收等进行智能化管理,并向政府和公众提供实时环卫数据。

   (四)安全生产

   安全生产平台以物联网及云技术为支撑,涵盖了公共消防政务服务、巡查反馈、远程监测管理及大数据服务等全方位安全生产监控管理服务。相关部门可以通过 搭建统一的指挥平台,实时查询监测地点的安全情况,当系统监测到安全隐患时,会在发生的隐患最初阶段迅速做出预警提示,避免重大安全事故的发生。

   (五)智慧城管

   基于云服务、云平台的智慧城管系统将各旗县区的城管建成既符合部颁标准,同时又节省投资的具有地方特色的实景三维全民城管系统。实现城市管理由被动管 理型向主动服务型转变,由粗放定性型向集约定量型转变,由单一封闭管理向多元开放互动管理转变,实现城市“科学、严格、精细、长效”的管理。从而实现十二 五规划纲要中提出“基础设施一体化建设和网络化发展”的要求。

    (六)舆情监控

   利用先进的媒体监测工具,通过精准的监测关键词设置,对海量网络舆论信息进行实时的自动舆情采集,舆情分析,舆情汇总,舆情监视,并识别其中的关键舆 情信息,实时监测网媒,平媒,行业媒体,论坛、微博等中国主流媒体类型,帮助企业或政府了解相关舆情动态、预警公关敏感消息等。

   (七)溯源防伪

   商品追溯体系建设是采集记录产品生产、流通、消费等环节信息,实现来源可查、去向可追、责任可究,强化全过程质量安全管理与风险控制的有效措施。帮助 消费者看到透明化可追溯商品质量信息、协助政府部门对商品质量安全进行辅助管理、引导企业进入平台并提升企业现有效管理模式。

   (八)智慧食药监

   通过建设食品安全信息门户平台、移动执法监督平台、食品追溯信息平台、食品安全员在线学习平台、透明厨房监控平台、食品安全公众APP、商户食品追溯APP、 地理信息预警平台等,把食品的生产环节、流通环节及检测环节都纳入食品药品监督管理范围,从而保障广大人民群众饮食用药安全。

   华海智慧将以科学发展观为指导,坚持开放、协作、创新的原则,努力建设成全国一流的“互联网+”高新信息化技术企业,成为一个对社会有责任感和使命感的 企业,最终实现以人为本、协作共赢、真诚奉献、回馈社会!