赤峰学院经济与管理学院

经济与管理学院是一个生机勃勃、开拓创新的二级学院。不断推进应用型人才培养改革,加强国际合作、校企校地合作,拓宽办学渠道,丰富办学...
       经济与管理学院是一个生机勃勃、开拓创新的二级学院。不断推进应用型人才培养改革,加强国际合作、校企校地合作,拓宽办学渠道,丰富办学层次,发展突飞猛进。现有教职工74人,专任教师66人,教授及副教授27人,博士及硕士49人。双师型教师达到60%以上。学生人数从2009年3月的373人发展到现在的1792名学生。现有59个教学班。设有会计学、旅游管理、物流管理、电子商务4个本科专业;市场营销、酒店管理2个专科专业。其中会计学专业包括普通会计学、会计学(国际本科互认课程ISEC)、会计学(金融服务与理财方向)、会计学(互联网金融方向)、会计学(中外合作办学)、会计学(3+2)。与蒙古国国立大学合作五个硕士研究生专业。
       经济与管理学院设有财务会计、旅游管理、物流管理、金融学、财税与法规、酒店管理、市场营销、专业基础8个教研室,实验实训中心1个,培训部1个;综合办公室、教学科研办公室、学生工作办公室、团总支4个综合管理部门;千亿国际娱乐qy8vip发展战略研究基地蒙东城市群建设研究中心、旅游与文化产业发展研究中心、赤峰市经济与信息化发展研究中心3个科学研究部门;锡赤经济带研究创新团队、蒙东地区旅游与文化产业研究创新团队2个研究团队。
       经济与管理学院突出两大办学特色:一是多渠道、多层次办学方式。与韩国湖南大学合办会计学专业国际班;与上海金融谷、上海扶诚金融信息技术服务有限公司共同合办会计学(金融服务与理财方向、互联网金融方向)专业校企班,入学即签三方(企业、家长和学校)协议,完成学业且成绩合格者推荐到全国范围金融领域就业;旅游、酒店专业与台湾静怡大学和台湾国立高雄餐旅大学学分互认;引入欧美先进的教学理念,实行双语授课的国家留学基金委ISEC项目(国际本科学术互认课程)会计学专业国际班。具有本科、预科、专科、专升本等不同学历层次。二是注重学生实践能力培养。拥有校外实习实训基地40多个,建有实训实验室10个,拥有旅游综合模拟仿真系统、拥有供应链、基础会计、中级会计等多个教学软件,全部对学生开放。
       经济与管理学院秉承“经世致用,立己达人”的校训,坚持以学生为中心,以创业大赛、ERP沙盘大赛、创新立项、志愿者服务等活动为载体不断把奉献精神、创新精神、创业意识、创新创业就业能力的培养融入到教学改革和实践中,培养厚德博学、理念先进、实践能力强、具有社会责任感、国际化视野、互联网思维和企业家精神的应用型、复合型、创新创业型的经管类人才,服务地方经济发展。
       经济与管理学院在各项活动中取得优异成绩。学生在田径运动会中多次获得第一名,八项赛事总成绩连续三年第一。曾获ERP沙盘大赛自治区一等奖;毕业季卓越奖3次;自治区“桃李之星”1名;自治区“挑战杯”创业大赛金奖1次;赤峰市金牌导游员1名;2016年赤峰市“十佳导游”4名。教师在全国ISEC教学培训中四次全部通过并代表学校在全国观摩教学。青年教师教学技能大赛3次校级第一名;辅导员大赛连续3年校级第一名。   
       经济与管理学院全体员工将以饱满的热情在十三五期间加快转型发展、加强内涵建设、提升师资水平、提高教学质量、培养品牌学生,为把我校建设成高水平的应用型综合大学而努力奋斗!