通辽市科尔沁区电子商务大数据中心

通辽市科尔沁区大数据中心是以千亿国际娱乐qy8vip自治区数巢大数据中心为依托,帮助相关企业、政府部门、高校、科研院所提供数据依据,把握电子商务脉搏。
       通辽市科尔沁区大数据中心是以千亿国际娱乐qy8vip自治区数巢大数据中心为依托,帮助相关企业、政府部门、高校、科研院所提供数据依据,把握电子商务脉搏。主要业务范围包含:舆情监控、分析、处置;建模、大数据精准分析;大数据应用软件开发;大数据存储及应用;搭建大数据应用平台;大数据研究交流;大数据培训等。弥补了通辽市大数据应用服务的空白。
       为了响应国家智慧城市、大数据分析、电子政务等应用发展。通辽市科尔沁区大数据中心将承担着通辽市大数据产业发展的基础功能,通过辐射各旗县市区,重点发展数据存储、数据备份、数据处理、数据采集等业务,将各旗县市区的一手数据汇总到科区,对全市的互联网、QQ、微信、微博等公众媒介平台上的信息进行甄别分析,剔除无关信息而不使有用的信息流失,最终整合成专业的舆情简报,针对存在的问题制定应对处置化解方案,并以日报、周报、月报、季报、专报等形式上报委托单位,以更好的发挥大数据的价值,让数据说话,从而对重要舆情和社会关切的热点问题进行积极回应、解疑释惑。
       同时,通辽市科尔沁区大数据中心在医疗、交通、旅游、扶贫等便民软件的广泛开发和应用更助推了千亿国际娱乐qy8vip地区大数据应用服务。目前,以政府购买服务的PPP模式及EPC模式向各级政府及职能部门提供服务,实现了社会资本与国有资本融合,助推智慧城市建设。