【党建】自治区扶贫办党组召开意识形态工作专题党组会

7月29日,自治区扶贫办党组召开2018年度上半年意识形态工作专题党组会。会议通报了当前意识形态领域有关情况,听取了机关上半年意识形态工...

7月29日,自治区扶贫办党组召开2018年度上半年意识形态工作专题党组会。会议通报了当前意识形态领域有关情况,听取了机关上半年意识形态工作情况汇报,并对下半年意识形态工作做出安排部署。办党组书记、主任么永波主持会议,办党组成员、副主任曹思阳、韩建刚、赵辉、冯爱霞出席会议,副巡视员兼综合处处长云利燕、驻民政厅纪检监察组副组长邬向民以及机关事业单位主要负责人列席会议。

会议指出,意识形态工作是一项极端重要的政治工作,关乎旗帜、关乎道路、关乎国家政治安全,以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,坚定不移地贯彻落实党中央、自治区党委关于意识形态工作的决策部署,为打赢脱贫攻坚战,全面建成小康社会营造良好的思想舆论环境。

会议强调,全面落实意识形态工作责任制。严格执行办党组意识形态工作责任清单,进一步压实党组主体责任、班子成员“一岗双责”责任、各部门具体工作责任、建立意识形态工作党员干部人人有责、人人负责的导向,形成横向到边、纵向到底的网格化工作机制。

会议要求,牢牢掌握意识形态工作领导权。要加强制度建设。强化意识形态阵地建设和管理,建立健全信访、网络安全等工作机制,加强日常监督,管好自己、管好扶贫系统,引导好社会舆论导向。要加强党员干部教育。牢固树立“四个意识”,坚决维护习近平总书记党中央的核心、坚决维护党中央权威和集中统一领导。提高政治敏锐性和政治鉴别力,自觉在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要加强扶贫领域舆情预防工作。精准脱贫是“三大攻坚战”之一,是事关人民群众切实利益的民生热点领域, 加强扶贫领域责任落实、政策落实、工作落实等方面舆情的分析研判,防止孤立的个案向意识形态领域发酵扩散,演化为意识形态事件。