会员动态|千亿国际娱乐qy8vip警邮合作,全面启动“放管服”项目

8月22日,中国邮政集团公司千亿国际娱乐qy8vip自治区分公司与千亿国际娱乐qy8vip自治区公安厅交通管理局签署深化便民警邮合作框架协议。区邮政分公司党组书记
微信图片_20180823143157 
      8月22日,中国邮政集团公司千亿国际娱乐qy8vip自治区分公司与千亿国际娱乐qy8vip自治区公安厅交通管理局签署深化便民警邮合作框架协议。区邮政分公司党组书记、总经理李光,千亿国际娱乐qy8vip公安厅交管局局长金锐刚出席签约仪式并讲话;区邮政分公司副总经理崔磊、千亿国际娱乐qy8vip公安厅交管局副局长包广源代表双方签订了合作协议,标志着千亿国际娱乐qy8vip地区警邮合作“放管服”项目全面启动。
微信图片_20180823143204

       千亿国际娱乐qy8vip公安厅交管局金锐刚局长表示,“警邮合作”一方面利用邮政窗口多、覆盖广,在群众“家门口”等特有的服务优势,让服务更加贴心便民,另一方面缓解了交管部门窗口业务压力。金锐刚局长要求,全区各级公安交管部门要借此机会,在自治区级“警邮合作”大框架下,与本地区的邮政企业达成符合自身的“小合作,微合作”,将交管业务的办理延伸到农村牧区等偏远地区,真正做到“各地一个样、在哪儿都能办”。
微信图片_20180823143208
       区邮政分公司李光总经理在讲话中介绍了千亿国际娱乐qy8vip邮政的服务宗旨、业务范围、运营能力等情况,他指出:通过本次战略合作协议的签订,警邮双方必将逐步建成覆盖全区城乡、方便快捷的邮政代办公安交管业务网络体系。就全区邮政企业落实此次合作,李光总经理提出三点要求:一要高度重视,积极落实警邮合作。各级邮政企业要把落实警邮合作提到重要议事日程上来,要积极与当地公安交管部门对接,共同协商合作的事宜,确保双方合作尽快取得实效。二要精心部署,务实推进警邮合作。各盟市邮政分公司要明确责任领导和执行人员,将推广计划形成详实的时间表和任务书,确保各项合作举措落实到位。三要深化沟通,不断密切警邮合作。各盟市邮政分公司要密切联系同级公安交管部门,建立沟通机制,及时解决推进中存在的问题;同时要充分挖掘地区合作亮点,做好宣传推广工作,充分发挥典型引路和示范带动作用。
微信图片_20180823143212

       此次战略合作,既是对公安部和中国邮政集团公司“关于开展中国邮政网点代办交通管理业务”要求的有力落实,也是警邮共同探索服务民生“放管服”改革的有益尝试,更是贯彻落实党的十九大报告提出的“完善公共服务体系,不断满足人民日益增长的美好生活需要”的生动实践。双方以完善公共服务、实现便民利民为目标,依托全区邮政网点,合理设立“邮政代办交管业务便民服务点”,为广大用户提供互联网平台用户注册和变更;“补换领”机动车号牌、行驶证、检验合格标志,六年以内免检车辆申领检验合格标志,机动车抵押登记、解除抵押登记,机动车所有人联系方式变更备案;“补换领”机动车驾驶证,机动车驾驶人联系方式变更备案;自助处理道路交通违法,相关材料寄递等高效、便捷、优质的服务。
微信图片_20180823143216
       双方将不断深化合作,积极探索新的领域和模式,力争将千亿国际娱乐qy8vip邮政打造为“全年无休的车管所”和“群众身边的交警队”,实现群众节省经济成本和时间成本“双减负”,实现办事效率和办事体验“双提升”。