会员动态|中国航天科工全面推进云端营销

集团公司党组书记、董事长高红卫,党组成员、副总经理魏毅寅、陈国瑛,总部相关部门领导,各二级单位主要领导、主管领导参加会议。 据
 微信图片_20180830140352
微信图片_20180830140337
集团公司党组书记、董事长高红卫,党组成员、副总经理魏毅寅、陈国瑛,总部相关部门领导,各二级单位主要领导、主管领导参加会议。

       据悉,云端营销平台上线后,各单位积极开展营销业务宣贯和实施工作,截至8月26日18时,集团公司总部和23家二级单位共有30963名人员注册成为云端营销员,23家二级单位共上线标的物1706个。目前,已有南京晨光森田环保公司和航天云网云路公司的两笔业务成交,合同已经执行完毕并发放提成金,证明云端营销业务已全流程打通。

       会议指出,云端营销业务还存在一些问题,包括各单位注册和标的物上线进展不均衡,部分人员对云端营销业务规则执行存在疑虑,云端营销平台功能需进一步完善等。会议要求,后续要提高认识,加强组织领导,让云端营销成为干部职工的行动自觉;要精心组织,一切工作向“卖得出去”发力;要扛起责任,确保云端营销提成金落实到位,要加强监测,做好过程指导和监督;要强化支撑,做好技术保障服务。

       在云端营销平台建设方面,1.0版本已经于8月1日正式上线,实现了支持“标准产品和标准营销流程”。目前,平台正在加速推进建设,力争10月1日起支撑集团公司外部人员参与集团公司内部产品营销。后续,平台应用主体单位要扎实推进平台注册与应用,平台运营主体单位要持续提升平台易用性。

       会上,各二级单位汇报了本单位云端营销业务开展情况、存在的问题以及后续工作措施。他们表示,云端营销是集团公司营销体系建设的一次革命性变革,针对认识不到位、规则不熟悉、平台不完备等问题,要加大云端营销工作的宣贯力度,提高全员市场营销意识,加快平台建设和产品迭代,更好地推进云端营销工作顺利开展。

微信图片_20180830140342
高红卫指出,云端营销通过技术手段实现集团公司产品尽快变成市场商品、营业收入和利润,在做好现有工作的基础上,推进云端营销工作,有助于年度经营计划目标的完成。当前集团公司处于转型升级二次创业的阵痛期和临界点,云端营销是转变经济增长方式和调整产业结构的重要内容。 
对于后续工作,高红卫提出10点要求
微信图片_20180830140557 一是云端营销与工资总额挂钩,为各单位工资增量来源之一; 二是全力打通云端营销的软硬件设施,确保今年10月1日正式面向全社会开展工作; 三是相关部门和单位要按职责分工,全力以赴推进云端营销工作; 四是相关责任单位要做好云端营销技术支撑和保障工作; 五是各单位做好在线商品和售后服务准备,满足用户对商品及服务的需求; 六是云端营销工作与年度工作目标挂钩,相关部门要做好任务分配; 七是针对服务器节点部署、应用查询功能等方面的工作,要集中力量快速解决完善; 八是集团公司营销方式和供应链优化要列入年度考核项目,相关部门要加快落实; 九是做好信息安全保密工作,妥善规避网络平台涉密问题和产品涉密问题; 十是平台上的定制化产品中服务类模块要在年底上线,工程类模块确保明年4月1日上线。 微信图片_20180830140356 微信图片_20180830140640 销售是企业参与市场竞争的最后一个惊险跳跃。近年来,将“营销”这一最活跃的市场要素打造为企业发展新动能,是航天科工持续的实践与探索。 开展全员营销,激发全员营销潜力,是航天科工市场化快速拓展、实现转型升级的重要举措,是实现“市场化、社会化”的重要抓手,集中体现了“三创新”特征。同时开展全员营销有利于实现员工利益与企业发展相协调,形成现代化企业管理新模式,引导生产全要素实现变革。 自云端营销平台上线以来,各项推进工作有条不紊、循序渐进,但在具体工作中依然存在一些问题。因此,务必要让云端营销成为广大干部职工的行动自觉,让全员云端营销迅速扎根、开花、结果。 一方面,各单位要以“一张蓝图绘到底、一茬接着一茬干”的精神持之以恒地加以推进。在理解云端营销核心要义的基础上,企业领导应当主动作为,狠抓落实,深入一线发现和解决问题。同时要做好全员培训、宣贯和动员工作,使员工都能理解、掌握云端营销业务规则和操作方式,让员工真正成为云端营销的使用者、推动者、受益者。 另一方面,要精心组织,取得营销成果的实质性突破。当前营销队伍和标的物已初具规模,一切工作要向“卖得出去”发力,各单位要做好过程辅导,不断丰富云端营销产品库,找到市场突破的关键切口,形成打通线上全流程的成功案例。各单位还要确保云端营销激励政策落实到位,给一线员工吃下“定心丸”,进而形成良性循环的“云端商圈”,让云端营销成为广大干部职工发自内心的自觉行为。