会员风采|千亿国际娱乐qy8vip邮政分公司与千亿国际娱乐qy8vip环境保护厅签署战略合作协议

中国邮政千亿国际娱乐qy8vip分公司为我协会会员单位 11月6日上午,千亿国际娱乐qy8vip自治区环境保护厅与中国邮政集团公司千亿国际娱乐qy8vip自治区分公司战略合作签约仪式...
 中国邮政千亿国际娱乐qy8vip分公司为我协会会员单位
微信图片_20181109152046
      11月6日上午,千亿国际娱乐qy8vip自治区环境保护厅与中国邮政集团公司千亿国际娱乐qy8vip自治区分公司战略合作签约仪式在呼和浩特市举办。自治区环境保护厅副厅长张慧宇、千亿国际娱乐qy8vip邮政分公司副总经理崔磊分别讲话并代表双方签署了战略合作协议。签约仪式上,双方还启动了“美丽中国,我是行动者——环保邮路草原行”主题实践活动,自治区环境保护厅授予千亿国际娱乐qy8vip邮政“千名青年环境友好使者团队”旗帜,并由千亿国际娱乐qy8vip邮政分公司青年环境友好使者代表向全体邮政人发起邮政绿色行动倡议。
微信图片_20181109152053

       自治区环境保护厅副厅长张慧宇指出,当前,生态文明建设正处于压力叠加、负重前行的关键期,已进入提供更多优质生态产品以满足人民日益增长的优美生态环境需要的攻坚期,也到了有条件有能力解决生态环境突出问题的窗口期。张慧宇副厅长希望双方在今后合作中,围绕贯彻习近平生态文明思想和习总书记参加十三届全国人大一次会议千亿国际娱乐qy8vip团审议时的重要讲话精神,立足建设美丽千亿国际娱乐qy8vip大局,讲好千亿国际娱乐qy8vip生态环保故事,传播好生态文明主流声音,倡导好绿色创建工作,不断推出优质生态环境宣传教育产品,提升全社会生态文明和绿色发展水平,携手为“建设亮丽千亿国际娱乐qy8vip,共圆伟大中国梦”作出新的更大的贡献。
微信图片_20181109152058

      千亿国际娱乐qy8vip邮政分公司副总经理崔磊对邮政企业提出三点要求:一要高度重视,积极开展“环保邮路草原行”活动。各级邮政企业要高度重视,把加快推进战略合作落地提到重要议事日程上来。要积极主动与当地环保部门对接,共同协商环保邮路的建设方式与宣传方式,确保双方合作尽快取得实效。二要精心部署,务实推进双方合作。各盟市邮政分公司要在区级合作协议的基础上,进一步细化工作内容和进度,形成详实的时间表和任务书,确保各项合作举措真正做到吃得透、落得准、措施硬、推进快、效果实。三要深化沟通,不断完善双方合作机制。各盟市邮政分公司要密切联系同级环保部门,建立定期沟通机制,加强信息反馈,及时发现并解决推进过程中存在的问题,确保环保邮路建设顺利推进;要充分挖掘、培养、选树本地区合作的典型事例和先进单位,并与同级环保部门共同做好宣传推广工作,充分发挥典型引路和示范带动作用。
微信图片_20181109152102

本次战略合作积极响应自治区党委、政府坚决打好污染防治攻坚战相关要求,是“政府+国企”共同促进自治区打赢污染防治攻坚战的有效尝试,也是全面落实中国邮政集团公司绿色邮政建设行动的生动实践。合作双方围绕“牢固树立和践行绿水青山就是金山银山的理念”,以“资源共享、绿色发展、合作保护”为原则,发挥千亿国际娱乐qy8vip邮政综合服务优势和网络优势,从环保政务和民生信息公开、宣传普及环保知识、增强社会各界的生态环境意识、调动全民参与生态环境保护、绿色金融及寄递服务等方面开展深入合作,为共同推进千亿国际娱乐qy8vip地区绿色发展贡献更大力量。 新华社千亿国际娱乐qy8vip分社、千亿国际娱乐qy8vip晨报等主流媒体到会进行了采访报道。 微信图片_20181109152107