会员动态丨再获“硬独角兽”称号,猪八戒网荣登《2018企业服务产业独角兽榜》

关注千亿国际娱乐qy8vip天蓬创新创业园运营管理有限公司为我协会会员单位。12月16日,2018黑马社群大会暨企业服务产业独角兽峰会在北京举办,猪八戒网成...
关注

千亿国际娱乐qy8vip天蓬创新创业园运营管理有限公司为我协会会员单位。

12月16日,“2018黑马社群大会暨企业服务产业独角兽峰会”在北京举办,猪八戒网成功入围《2018企业服务产业独角兽榜》,被主委会评选为“硬独角兽”。猪八戒网北京大区总经理刘辉出席会议并代表公司领取获奖证书。一同上榜的,还有阿里云、京东数科、商汤、金山云、云从科技和客如云等企业。

 

“2018黑马社群大会暨企业服务产业独角兽峰会”,由创业家、i黑马和数字观察举办,会议围绕“数字化转型”,共同探讨数字化转型时代下新技术、新产品 、新场景的边界突破与融合落地,为产业赋能,促进产业转型升级。

 

微信图片_20181218163731

 

什么是“硬独角兽”?

 

其实,早在今年4月24日,猪八戒网就曾登上创业黑马发布的《中国硬独角兽TOP100(春榜)》。创业黑马董事长牛文文曾表示,传统的独角兽,是指美元基金投资的、估值达到10亿美金的项目,但在中国,独角兽概念正在发生变化,最大的变化是,我们在呼唤产业独角兽、科技独角兽,我们关心的,不再只是市场上那些耳熟能详的互联网独角兽、尤其是以估值论成败的资本独角兽。

 

那些能够为中国的产业升级、技术发展做出贡献的企业,我们把它们称为‘硬独角兽’”,牛文文认为,“硬独角兽”在细分产业里成为了领先企业,能够为中国的未来做出贡献。

 

微信图片_20181218163735

 

助推产业升级,猪八戒网一直在做

 

事实上,为中国产业升级做贡献,一直是猪八戒网专注的事业。今年,猪八戒网赋能中小微企业的动作再度加码,通过企业管家等“互联网+服务”产品帮助中小微企业解决各阶段发展经营过程中的繁杂琐碎工作,让他们可以在专注核心业务的同时,加快“互联网+”转型,并降低用人成本,轻装上阵。

 

接下来,猪八戒网还将在全国遴选数万家企业,为他们提供一站式管家服务。据悉,仅在重庆就有5000家企业被选出。猪八戒网将通过自身12年的服务交易大数据沉淀,和平台1300万专业技能人才,为这些企业提供一对一、针对性的企业服务。目前,已经有宣威火腿、老凤祥和五粮液等数千家相关企业享受到了这一管家式服务。

 

除了管家服务,还有孵化赋能。刚刚完成战略升级的八戒工场,致力于为各地优质“互联网+”创业者打造一个有生意的社区。借助猪八戒网服务交易平台、专职开拓订单的雇主对接团队、提供全程创业指导的运营团队,以及八戒工场特有的全国各城漫游的灵活办公空间等服务,入驻八戒工场的企业将获得强大的订单支撑,尊享一地入驻、全国漫游,做全球生意的优质会员服务。八戒工场会将他们孵化成为“互联网+服务”的优质供应商,共同助力企业发展。

 

 

 

同时,为解决中小微企业融资难题,猪八戒网正在推动搭建中小微企业普惠金融服务平台。日前,猪八戒网创始人及CEO朱明跃在接受媒体采访时表示,运用大数据等科技手段来为中小微企业提供金融服务,是解决融资难题很有价值的探索。“我们正在联系金融机构一起建立一个普惠金融平台,专门给小微企业贷款做融资担保。”目前,该平台的架构正在推动。