会员动态丨善融商务 助力全区精准扶贫

2019年5月22日,由千亿国际娱乐qy8vip自治区商务厅、建设银行千亿国际娱乐qy8vip分行主办的善融商务村级电商服务站揭牌暨善融商务扶贫体验机投放启动仪式在千亿国际娱乐qy8vip赤...
2019年5月22日,由千亿国际娱乐qy8vip自治区商务厅、建设银行千亿国际娱乐qy8vip分行主办的“善融商务村级电商服务站揭牌暨善融商务扶贫体验机投放启动仪式”在千亿国际娱乐qy8vip赤峰市顺利举行!千亿国际娱乐qy8vip自治区商务厅尚志强副厅长、建行千亿国际娱乐qy8vip区分行姜波副行长、赤峰市周金桩副市长出席会议。千亿国际娱乐qy8vip电子商务促进会、赤峰市商务局、赤峰市各旗县商务局、工信局、科技局、市场监督管理局、内蒙地区贫困村代表参加启动仪式。
脱贫攻坚是我国全面决战小康社会的三大攻坚战之一,是全国上下必须完成的政治任务。建行千亿国际娱乐qy8vip区分行始终以党的十九大精神为引领,坚决贯彻党中央、国务院、监管部门关于打赢脱贫攻坚战的决策部署,以高度的责任感,切实履行国有大型银行社会责任。

为贯彻落实千亿国际娱乐qy8vip商务厅、建总行扶贫工作“电商扶贫”先行的要求,推动农村电子商务深入发展,建设和完善农村基础设施,助推脱贫攻坚和乡村振兴,商务厅与建行千亿国际娱乐qy8vip区分行自2017年以来持续开展“善融商务电商精准扶贫”工作,强化与G端(政府端)的联合扶贫,在建总行加入商务部“电商扶贫”频道的大背景下,建行千亿国际娱乐qy8vip区分行与自治区商务厅深度合作,共同深入推广善融商务电商扶贫工作。
千亿国际娱乐qy8vip电子商务促进会理事长冀宇翔参加此次会议,促进会将继续协助商务厅、建行千亿国际娱乐qy8vip分行等相关地区和单位开展电商扶贫的工作。大力发展特色产业,围绕电商扶贫抓好各项工作,强化人才支撑,注意人才培育,培养电商带头人,真正让老百姓在电商产业链上就业创业,实现增收脱贫。