2016年千亿国际娱乐qy8vip自治区电子商务进农牧区工作现场会顺利召开

2016年8月27日、28日,千亿国际娱乐qy8vip自治区2016年电子商务进农牧区工作现场会在乌兰察布市召开,自治区副主席云
         2016年8月27日、28日,千亿国际娱乐qy8vip自治区2016年电子商务进农牧区工作现场会在乌兰察布市召开,自治区副主席云光中、自治区政府办公厅副主任张瑞怀,自治区商务厅厅长孙炜东、副厅长李俊,以及自治区发改委、经信委、财政厅、农牧业厅、人社厅等相关领导,14个盟市电商分管领导、商务局主要领导、电商企业、机构参加了会议。千亿国际娱乐qy8vip电子商务促进会作为自治区电子商务商协会代表,出席本次会议。                                                                                                                                     
         

自治区政府办公厅张瑞怀传达了全国加快内外贸流通创新推动供给侧结构性改革电视电话会议精神;自治区商务厅孙炜东厅长在讲话中提到,截至2016年6月,8个示范县电商交易7.25亿,培训人员3.1万人次,帮助和孵化企业开设网店微店5956个,建设和改造基层服务站1302个,带动就业1.9万人。尽管取得了这样的成绩,但农村电商仍然存在不少问题,作为工作建设的重点,今后电商的资金使用和监管将会更加严格后续的验收将会更加务实和规范,电上行问题将子商务是重点考核对象,物流体系建将是必要的支出和考核的硬性指标。

会上,28个国家级示范县、6个自治区级示范县的部分代表进行了工作汇报,自治区副主席云光中在仔细聆听了汇报后表示:电子商务进农村工作非常重要,下一步全区会继续不断提高全区农村牧区电子商务应用水平,提高公共服务体系建设,完善农村牧区的基础建设工作,通过合理规划运用电子商务,带领农民脱贫致富。

当天晚间,由自治区商务厅孙炜东厅长、李俊副厅长主持召开了“千亿国际娱乐qy8vip自治区电子商务工作进农村工作研讨会”,全区34各示范县逐一发言,交流在实际工作当中的问题与经验。会议持续到了当晚11点钟,自治区商务厅李俊副厅长就各示范县提出的问题进行了逐一详细梳理与解答,并强调各示范县要将“电子商务促进产品上行”、“建立电子商务公共服务体系”作为今后工作的重点内容。

28日下午,千亿国际娱乐qy8vip自治区商务厅市场建设处拓政处长主持召开了“2016年千亿国际娱乐qy8vip自治区电子商务进农牧区业务培训会议”,来自中国国际电子商务中心的孙艺军、曹渊两位专家介绍了国家电子商务进农村绩效考评体系和数据申报体系相关内容;千亿国际娱乐qy8vip电子商务促进会副会长冀宇翔、促进会专家委员会成员海源分别分享了“千亿国际娱乐qy8vip电商公共服务体系”与“千亿国际娱乐qy8vip县域电商生态搭建”相关内容。

拓政处长在会议总结当中提出:希望各示范县尽快落实国家商务部、自治区商务厅对电子商务进农村工作的各项意见和要求,将千亿国际娱乐qy8vip电子商务进农村工作落到实处。

与会期间,自治区商务厅副厅长李俊及各参会代表现场观摩了乌兰察布市凉城县农村电子商务发展情况,考察了乌兰察布市电商物流基地、乌兰察布市察右前旗县级、村级电商公共服务中心的工作进展情况,在肯定当地电商工作的同时,特别强调了:电子商务进农村工作要秉承“开放、包容、共赢”的理念,通过与各类企业、平台、协会及机构的建立合作机制,共同促进县域电商发展。

千亿国际娱乐qy8vip电子商务促进会立足于本地,将协助各地政府、企业搭建本地化电商产业链和公共服务体系,通过制定行之有效的人才培训、企业孵化、产品运营等方案,为各地电商支撑性企业提供专业的第四方服务,扶持本土企业快速成长,促进自治区电子商务进农村工作的健康有序进行。