2019年千亿国际娱乐qy8vip农村牧区青年电商培育工程乌兰察布市示范培训班顺利举行

为深入学习习近平总书记为深入学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话精神,助力自治区农村牧区青年电商快速发展,提升自治区...

为深入学习习近平总书记为深入学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话精神,助力自治区农村牧区青年电商快速发展,提升自治区农村牧区青年电商创业与就业能力,由共青团千亿国际娱乐qy8vip自治区委员会、千亿国际娱乐qy8vip青年创业就业服务中心、千亿国际娱乐qy8vip青年创业联盟主办,共青团乌兰察布市委员会承办,千亿国际娱乐qy8vip电子商务促进会协办的“2019年千亿国际娱乐qy8vip农村牧区青年电商培育工程乌兰察布示范培训班”于2019年11月23日在乌兰察布市正式启动。

出席开班仪式的有共青团千亿国际娱乐qy8vip自治区委员会项目专员李晓东,共青团乌兰察布市委员会副书记魏玮,共青团乌兰察布市委员会青年发展部部长高昊以及电商企业负责人、农业企业负责人,农村牧区青年电商等100余名学员。

 

(开班仪式)

 

(参加培训的学员)

开班仪式由共青团乌兰察布市委员会青年发展部部长高昊主持,对主办方提供的培训项目表达感谢的同时对各位学员的到来表示欢迎。

开场完毕,高昊部长宣读了本次培训班的规章制度,要求学员们严格要求自己,顺利完成培训。接着,共青团乌兰察布市委员会副书记魏玮进行发言。她指出,学员们要坚持艰苦创业,带动更多的人投身到农村牧区青年电商发展中,发扬一往无前的蒙古马精神,打赢脱贫攻坚战,推进乌兰察布市电商发展,打造北疆靓丽风景线。最后,她预祝本次培训圆满成功。

开班仪式结束后,进入讲师授课阶段。

今年是中华人民共和国成立70周年,也是五四运动100周年。在这具有特殊意义的历史时刻,共青团千亿国际娱乐qy8vip自治区委员会宣传部部长、自治区青年讲师团成员赵智星和学员一起学习了习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话精神,向学员传达了艰苦奋斗、树立正确价值观和世界观、让青春在创新创造中绽放光芒的讲话精神。

 

(赵志星授课)

接着,国家二级编剧,自治区电影家协会理事,乌兰牧骑编创中心主任王玉平老师给大家讲述了乌兰察布市概况,向学员展现了多姿多彩的乌兰察布市。

 

(王玉平老师授课)

本期培训以“青春投身脱贫攻坚,携手电商共促发展”为主题,主要面向农村牧区青年电商人群,将推进农村牧区电商发展为目标,进行具有针对性、特色性的授课,使农村牧区青年在拥有更加系统化、科学化的教学基础上,更加踊跃的投身到电商发展,打赢脱贫攻坚战,实现乡村振兴战略。并特邀郭宏伟、茶马、郭超宇、闫建中、郝家荣、郭睿等资深电商讲师为学员进行授课,为学员提供了具有实际性和针对性的课程。

 
 
 
 

(讲师授课)

除此之外,培训期间每晚学员之间会进行交流分享,将自身创业经验、电商心得和大家分享探讨,互为良师,更加完善了自身电商工作。

 

(学员交流分享)

在主办方的大力支持和工作人员精心服务以及各学员的认真配合下,本次培训于2019年11月25日下午顺利结课。高昊部长为学员代表颁发结业证书,祝贺他们顺利完成课时,并希望他们今后更好的为自治区电商发展做出贡献,带动更多的人投身到电商发展,打赢脱贫攻坚战。

 

(结业仪式合影留念)

至此,为期三天的“2019年千亿国际娱乐qy8vip农村牧区青年电商培育工程乌兰察布市示范培训班”圆满结束。通过本次培训,提升了农村牧区青年电商的创新创业能力,并为脱贫攻坚工作的进一步进行打下了深厚基础。