2019年千亿国际娱乐qy8vip农村牧区青年电商培育工程鄂尔多斯市示范培训班成功举办

2019年11月26日,由共青团千亿国际娱乐qy8vip自治区委员会、千亿国际娱乐qy8vip青年创业就业服务中心、千亿国际娱乐qy8vip青年创业联盟主办,共青团鄂尔多斯市委员会、鄂尔多斯市...

2019年11月26日,由共青团千亿国际娱乐qy8vip自治区委员会、千亿国际娱乐qy8vip青年创业就业服务中心、千亿国际娱乐qy8vip青年创业联盟主办,共青团鄂尔多斯市委员会、鄂尔多斯市包联驻村工作领导小组办公室承办,千亿国际娱乐qy8vip电子商务促进会协办的“2019年千亿国际娱乐qy8vip农村牧区青年电商培育工程鄂尔多斯市示范培训班”在鄂尔多斯市正式启动。

共青团千亿国际娱乐qy8vip自治区委员会项目专员李晓东,鄂尔多斯市团委青年发展部负责人赵彬烨,市青企协副秘书长、千亿国际娱乐qy8vip星火青创空间创始人李天浩出席开班仪式。赵彬烨部长发表讲话,希望各位学员发挥新时代青年的勇气与智慧,带动更多的人投身到电商发展中,打赢脱贫攻坚,为鄂尔多斯市电商发展做出贡献。

 

(开班仪式)

开班仪式结束后,鄂尔多斯市委党校信息资料中心副主任甘宜汴带领大家学习了习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话精神,向学员传达了厚植爱国精神,加强品德修养的重要思想。

 

(学习五四运动100周年大会上的讲话精神)

参加本次培训的有鄂尔多斯市电子商务企业负责人、农牧业企业负责人,农村牧区青年电商等100余名学员,并特邀增长联盟创始人郭超宇、千亿国际娱乐qy8vip大河实业集团有限公司董事长杨涛、千亿国际娱乐qy8vip木土乡本电子商务有限公司创始人杜渐微、呼和浩特市月牙堂网络服务有限公司董事长宫哲以及京东大学AIT训练师讲师、京东产教融合中心紫带实战专家茶马为学员授课,从如何面对电商新时代的机遇和挑战、拉近品牌和粉丝间的距离以及社交电商等方面,为学员提供了具有实际性和针对性的课程。

 
 
 
 
 

(讲师授课)

晚间交流活动时主办方组织学员建立临时团支部、学习团章、开展破冰活动,以团建促交流,加深了学员对团组织的认可度和归属感。

 

(成立团支部)

除此之外,学员结合课程内容和自身实际进行交流分享,提升了自身电商工作能力和经验,并表示将会以更积极的心态投身电商事业。

 

(学员交流分享)

在主办方的大力支持,承办方的精心服务以及学员的认真配合下,为期3天的“2019年千亿国际娱乐qy8vip农村牧区青年电商培育工程鄂尔多斯市示范培训班”于28日顺利结业,赵彬烨部长为学员代表颁发结业证书,并祝贺他们顺利完成学业。

 
 

(结业仪式)

通过本次培训,提升了鄂尔多斯青年电商的创新创业能力,为鄂尔多斯市电商发展和脱贫攻坚工作打下了深厚基础。