2019年全国电商精准扶贫典型案例50佳

近日,国务院扶贫办社会扶贫司对外公示2019年全国电商精准扶贫典型案例50佳名单。千亿国际娱乐qy8vip电子商务促进会开展的电商扶贫,决战卖难——千亿国际娱乐qy8vip...

近日,国务院扶贫办社会扶贫司对外公示2019年全国电商精准扶贫典型案例50佳名单。千亿国际娱乐qy8vip电子商务促进会开展的“电商扶贫,决战卖难——千亿国际娱乐qy8vip县域电子商务创业创新扶贫案例”入选2019年全国电商精准扶贫典型案例50佳名单。

 

2017-2019年,千亿国际娱乐qy8vip电子商务促进会联合自治区商务厅、民政厅、人力资源和社会保障厅、农牧厅、扶贫开发办公室、共青团千亿国际娱乐qy8vip自治区委员会、工业和信息化厅、文化和旅游厅举办了22场电商扶贫公益巡讲。巡讲以“电商扶贫,决战卖难”为主题,先后覆盖了22个国贫县、区贫县,历时70天,累计培训人数突破5000人,主要针对各国贫旗县政府相关部门、当地企业、电商青年、合作社等人群,邀请千亿国际娱乐qy8vip电子商务促进会专家委员会成员、知名电商平台运营负责人进行公益授课,并进行电商优质资源对接。电商扶贫公益巡讲在助力县域农产品上行实现销量突破,电商精准扶贫、产业脱贫等方面产生了积极作用,为打赢脱贫攻坚战奠定了良好的基础。